Airbus. Концепт-арт

Airbus A380

A380. Airbus. Концепт-арт.
Уже действующий на мировых авиалиниях лайнер. Первый за историю авиации серийный двухпалубный самолет, способный с комфортом перевозить более 800 человек. Для того, что бы реализовать этот проект потребовались усилия буквально всего мира.
0
Комментарии:  


Имя: Ответ: 2 + 33 =
Отправить
Еще на эту тему
 
Ответ Airbus на Boeing 787. Концепция использования композитных материалов в конструкции самолетов не могла быть проигнорирована Airbus. И если A380 состоит на 20% из композитов, то A350 будет состоять более чем из 50%. Данный лайнер выйдет на линии в 2012 году.
 
Один из вариантов продолжения развития концепции широкого использования композитов в конструкции самолетов. Новый взгляд на компоновку основных узлов лайнера должен улучшить показатели экономичности и комфорта.
 
Этот концепт должен открыть новый этап в развитии гражданской авиации. Проект нацелен на достижение нового уровня восприятия полетов. Новый лайнер будет состоять из материалов, меняющих степень прозрачности, а система интерактивного взаимодействия позволит пассажирам не отрываться от своих дел.
 
Взгляд Airbus на самолеты будущего. Этот лайнер должен обладать возможностью вертикального взлета и посадки, а в качестве топлива будет использоваться водород.
 
На этой схеме отлично видно расположение палуб самолета и соотношение его размеров с человеком. Для достижения необходимого уровня прочности в качестве материала для траверс используется углепластик. Каждая траверса весит не более 14кг.