Earthscraper. Концепт-арт

Earthscraper Общий вид на комплекс

Общий вид на комплекс. Earthscraper. Концепт-арт.
Суммарная площадь помещений составит более 775 тыс. кв. м. При этом комплекс будет гораздо безопасней современных небоскребов: сочетание уникальной формы строения и современного уровня обеспечения безопасности исключают вероятность обрушения несущих конструкций или земного массива.
0
Комментарии:  


Имя: Ответ: 3 + 44 =
Отправить
Еще на эту тему
 
Площадь Сокало - одна из самых больших в мире (57тыс. кв. м). Она лучше всего подходит в качестве поверхностного сооружения для всего проекта, одновременно являясь и источником света и полезным пространством для городской инфраструктуры.
 
За основу был взят дизайн ацтекских пирамид. Такая компоновка, в перевернутом виде, позволяет существенно сэкономить время и ресурсы при создании котлована и возведения несущих конструкций. Сооружение будет иметь многоуровневую структуру. Каждый уровень будет иметь определенное назначение.
 
Аллеи украшенные растительность будут располагаться по всем уровням комплекса, но более всего их будет в районе жилых помещений. Проживание под землей - не самая приятная перспектива, потому дизайнеры старались сымитировать пейзаж поверхности.
 
Верхний уровень будет отведен для посетителей. Там планируется расположить музеи, галереи и выставки, посвященные истории Мексики.
 
Площадь Сокало, будучи поверхностным сооружением является пригодной и для проведения общественный мероприятий. Дизайнеры BNKR Arquitectura старались придать ей как можно более воздушный вид, что бы визуально увеличить пространство.
 
Подвесные конструкции доставляют людей на необходимый им уровень. Таких лифтов немного, что компенсируется их вместительностью и строгим назначением: для жильцов и рабочих предназначены отдельные лифты. Туристам транспорт не нужен, так как развлекательные помещения расположены у самой поверхности.