BMW. Концепт-арт

BMW i8 Панель приборов

i8 Панель приборов. BMW. Концепт-арт.
Одна из самых трудных для дизайнеров частей автомобиля. Панели нового i8 необходимо было придать узнаваемость. При этом водителя не должно покидать ощущение, что он управляет автомобилем будущего. Лаконичность без ущерба функциональности - вот рецепт дизайнеров BMW.
0
Комментарии:  


Имя: Ответ: 1 + 72 =
Отправить
Еще на эту тему
 
BMW GINA - один из редкий концепт-каров, цель которого рассказать не о далеких перспективах нового вида силовой установки, а о новом взгляде на образ автомобиля в целом. Уникальных по структуре кузов покрыт материалом способным, сохраняя свою целостность, сжиматься и растягиваться. Зазоры между деталями кузова GINA недостижимы даже для премиум спорткаров изготовленных из полимеров: сгиб между дверью и крылом вообще является единым листом. Движение элементов кузова, приводимое в действие сложной системой жесткого каркаса, создает иллюзию движения живого существа.
 
Серия набросков молодого канадского дизайнера. Интересные варианты нового оформления уже закоренелого дизайна больших и стремительных купе.
 
Вариация на тему кузова Gran Turismo. Этот эскиз демонстрирует солидную длину настоящего автомобиля премиум класса. Это не просто спортивным автомобиль в "люксовой оболочке", это немецкое воплощение представлений о Gran Turismo.
 
Эскиз на тему дизайна серии Z. Компактный кабриолет с мускулистыми формами недвусмысленно намекает, что он обладает солидной энерговооруженностью.
 
Вариант карбонового кузова в цвете. Удачное сочетание цвета углепластиковых пластин с красными диффузорами. Узнаваемая форма фар выглядит хищно, придавая корме мускулистость.
 
Это не просто концепт-кар, это настоящий предсерийный образец. Уже через три года свет увидит гибридный спорткар от BMW. Бензиновый турбомотор в 200 л.с. + электросиловая установка в 170 л.с. = 4,6 секунды до сотни, при среднем расходе в 3 л. Будущее уже рядом.